Простите, Сыновья!

Рима Старостина
                Внуку моей подруги детства,
                Воину СВО из Протвино
                Антону Трай,
                Посвящается...

Ком в горле,в сердце боль
И от печальной вести
Мгновенно застывает в жилах кровь:
Антон погиб! Антоши больше нет!
А может здесь ошибка?
Не хочется мне верить...
Смотрю я на дисплей и вновь и вновь.
Я этим строкам не могу поверить.
Ушел он добровольцем на Донбасс:
За Родину стоять, за нас, за вас!
Чтоб на Земле не появлялись вновь
Аллеи Ангелов и море материнских слёз.
В рядах он Спарты к этому стремился,
Как прадед в сорок первом рвался в бой.
С немецкою фамилией родился,
Но русским был со светлою душой.
Война,замри! Творишь ты ужас!
Уносишь лучших сыновей ты в небеса.
Им надо б жить, их час еще не пробил.
При погребении им шепчет Мать-Земля:
"Простите, Сыновья!".