Пьеса

Павел Кузнецов 8
Убедительная просьба, на время спектакля выключить...


Привычным жестом надевая маски
спешат на сцену люди вновь и вновь.
Полутона забыты, дайте больше краски
пускай, потоком бурным льется кровь.

Играть чужие роли мы горазды
своей ведь нет и не было, зачем.
Звучат давно заученные фразы
импровизации нет места, вот совсем.

Сценарий сверстан в дальнем закулисье
проплачен слезами забытых вдов.
Невинно смотрятся со сцены морды лисьи
и мишка плюшевый на подвиги готов.

Кто режиссер, узнаем мы, едва ли
да он и сам - наемный лицедей.
Благодарит, спасибо, что позвали
и рад, до одури, дурить других людей.

А в зале нет давно пустого места
аншлаг завещан сланой памятью отцов.
Здесь героиня, толь кобыла, толь невеста
важней массовка из подонков и лжецов.

Не проходите мимо, голос свой отдайте
за то, чтоб не было подобных больше пьес.
Боритесь что есть сил, кричите и страдайте
иначе вас дракон плешивый съест.