Рассвет-закат

Василий Омельченко
Утром ранним, на рассвете
Выйду в поле, помолюсь.
И Отец Святой ответит,
Удалит печаль и грусть.
Без молитвы жить тревожно
В мире замкнутом на зле.
А с Тобой, Отец, возможно,
Видеть радость на земле:
Раскричались в небе чайки,
Солнце дарит ясный день...
На приветливой лужайке
Сердцу стало веселей!..
Не один, и в этом счастье,
Бог Единственный со мной,-
Духа мудрости участье
И Заветная любовь!..
С Богом Силы солидарность
И восторг моей души
Умножает благодарность!
Отче Милый, поддержи!
На закате выйду в поле,
И скажу: Отец Родной,
На душе покой и воля,
В сердце вера и любовь!