При разбитых корытах

Инна Волынская
Казалось бы, улучшилось многое в жизни.               
Открытия, свершения научных мыслей               
Жизнь сделали более удобной и лёгкой.               
Так что же шагают по дороге жестокой?!
Всё хочется захватить побольше, как видно.
Особенно ныне богатеям обидно,
Что не все в этом Мире им двери открыты.
Остаться ведь могут при разбитых корытах...