Покой

Сергей Агидель
Я жил тревожно,
всегда скользя,
я знал что можно
и что нельзя,
боялся, падал,
искал покой,
не знал как надо,
но я такой...

Не был во власти -
и не искал,
познал все страсти
и их оскал,
шёл по дорогам
один, в пыли,
был часто с Богом,
и был вдали...

Примак и нищий,
я знал грехи,
без сна и пищи
писал стихи,
любил я грозы
и пенье птиц,
мелодий грёзы,
сиянье лиц...

Автомобили
водил и бил,
меня любили
и я любил,
хотелось крова
и много книг,
но жизнь сурова -
я, как-то, сник...

В нас нет ответов,
и жизнь пошла,
весна рассветов
давно прошла,
мёд поцелуев
и гвалт речей,
как "аллилуйя"
среди свечей...

В Балтийском море
плывёт закат,
"memento mori"-
нам на прокат,
вода и звёзды,
как жизнь и смерть,
нужны, как воздух,
нам мысль и твердь...

На смену небу
приходит ночь,
насущным хлебом
мне не помочь,
мой Ангел сиро
стоит за мной,
надеюсь, - с миром,
а не с войной...