Я родился в России

Александр Алимов-Новиков
1.
Я родился в России,
И навечно со мною
Чистота в небе синем,
И просторы вокруг.
Я крещен здесь и вырос,
И Руси красотою,
В коей Божия милость,
Мы богаты, мой друг!

Разрывается сердце:
Как же так получилось,
Что опять иноверцы-
Супостаты пришли?
Изнутри Русь терзают –
На нее ополчились.
Брата брат убивает…
Разве к этому шли?

ПРИПЕВ:
Русь подымем с колен,
Все народы Руси,
Сбросим запада плен!
Боже, души спаси!
И высокий полет
Совершит Русь тогда,
Когда русский народ
С Богом будет всегда!

2.
А язык наш единый,
Предков вера святая,
И над этой святыней
Надругались они.
Но, возмездие будет –
Не попрать веры знамя!
Русь таких не забудет
На полотнах войны!

И шагают ребята
В боевых серых буднях,
Бьют врагов тех заклятых,
Что фашизма знамён
И сегодня не прячут,
Ну, а Бог не забудет –
Ох, поплачут, поплачут,
Кто с мечем к нам пришел!

ПРИПЕВ:
Русь подымем с колен,
Все народы Руси,
Сбросим запада плен!
Боже, души спаси!
И высокий полет
Совершит Русь тогда,
Когда русский народ
С Богом будет всегда!
 

Ср. 21.06.2023 г. 11:00