День России

Владимир Мурзин
Сегодня праздник у страны.
Сегодня День России.
Сегодня помнить все должны
Что в сердце закрепили.

Кто всех идейно нас сплотил?
Кто дух поднял народный?
Кто Честь и Славу возродил-
И облик БЛАГОРОДНЫЙ.

За нашу Русь, за свой народ
Навстречу алчным силам,
Встали и Армия, и Флот-
Любовь стала мерилом!

Любовь за Родину Свою,
Что стала нам дороже,
Когда нацизма пелену
Хохол с бандитской рожей…

Направил против нас с тобой,
Чтобы сравнять с землею,
Пустить под нож, как на убой,
Закрыть туманной мглою.

Но мы ни те, кто перед ним
Вдруг станет на колени.
Российский ДУХ непобедим,
Идёт из поколений!

Европа, Англия и США
Идут на нас стеною,
Но не получат ни шиша,
Снесём людской волною.

Весь тыл и фронт в одном строю
Против фашизма встали,
За Землю Русскою свою
И серп, и меч подняли.

И праздник этот стал родным,
Для граждан всей России!
Защищены ДУХОМ СЯТЫМ
От бедствий и стихии!

09 июня 2023 года.