Прохладно уральское лето

Светлана Старухина
Прохладно уральское лето.
Там солнышко спряталось где-то.
За горы ушло, зацепилось
не греет, не радует глаз.
На улице дождь моросящий
и ветер прохладный, скользящий
до дрожи в меня проникает
и гонит обратно домой.
А дома всё так же прохладно
темно, неуютно,печально
и нет даже тёплой воды…
В одеяло хочу обернуться
и носом в подушку уткнуться,
согреться немножко, чуть-чуть.
Мечтаю о солнышке ярком,
о пляжном прибрежном песочке,
что нежно ласкают меня.
Но рядом уральское лето.
Я в тёплую куртку одета
и мёрзну всегда и везде.