Я приплыл к тебе корабликом...

Константин Маркевич Избранное
М.

Я приплыл к тебе корабликом,
Став немножечко смелей, -
Соколенком, а не зябликом -
К дорогой судьбе моей.

Я прильнул к тебе травиночкой,
Удивляясь больше всех,
Как твой звонок, моя Милочка,
Колокольчиковый смех.

Ты - прелестница, кудесница -
За собою позвала,
Чтоб моей любви довериться
По край жизни ты смогла.

Одиночество унылое
Мы прогоним в тёмный бор.
Как - не знаю, моя милая,
Без тебя жил до сих пор.