Тобой играют иль играешь ты...

Тиана Иванка
Тобой играют иль играешь ты...
Тебе решать какую выбрать роль,
Овечки бесслосвесной на закланье,
Где призрак счастья черпает юдоль.

Или другой, подобен что геройству,
Там против многих часто нужно встать,
Хоть страх и шепчет вкрадчиво, побойся,
Но правду надо смело защищать.
В реальности, она одна раздета,
И беззащитна от коварства лжи,
Поэтому и в Библии воспета,
Что правда в силе, убери ножи.

А смута тьмы вновь сеет подлость,
На наговорах, качеством что жмых,
Так слабость создаёт порочность,
Но, не во - первых это, во - вторых.

Единство лидерства не ведает дублёров,
Хоть мир - театр дан как параллель,
Жизнь человечества... Игра актёров...
Бой вечный: маска и шинель.
Битвы в истории не кладези пандоры,
Победа - это сильный дух! Пароль.
И достоверность фактов, чьи опоры,
Определяют роль всем... На изволь.....

~ ~ ~

Когда грехи переполняют Чашу,
Фемида плачет, скинув полномочия...
Раз мир пустили люди в распродажу,
То план в руках войны без многоточия.


               
                10.06.2023