До эры милосердия хочу я...

Виктор Щепетков
До эры милосердия хочу я
Дожить по высшей милости небес, –
Сквозь маету дурных эпох кочуя
В надежде, что меня не тронет бес.

Хочу увидеть мир без вечной злобы,
Которая всё горше, всё видней! –
И чтоб в конце концов мне повезло бы
Приветствовать приход счастливых дней!..

А если нет, так пусть хотя бы это –
Звучащее из бездны, из тенёт –
Живое слово мёртвого поэта
До эры милосердия дойдёт...