***

Евдокимов Матвей
"Жди меня, и я вернусь..." К.Симонов


Я топчу здесь снег обветшалый,
Что до ужаса алый-алый.
Ну а ты в деревенской тиши
Мне хоть строчку на фронт напиши.

Напиши мне про лес и про речку,
Про погост на холме и про печку,
Напиши, пожалуйста, строчку,
Ну, хоть буковку или точку!

Ты о Родине мне напиши:
Как там летом шумят камыши,
И с утра в предрассветной тиши
Как кружились над полем стрижи.

Напиши мне всего одну строчку:
«Помним, любим, целуем и точка».
Ну а я прочитаю и к бою.
Я вернусь к вам любою ценою…

Ты пиши мне, а главное - жди,
Верь, что всё у нас впереди.