Сонливость на избеге лет

Олег Озернов
В избеге жизни, склоне лет
всё чаще скатываюсь в сон.
Глаз не открыть, желанья нет,
настолько сладок он.

Несёт в крутые берега
Морей любви, не слов и слёз,
Леса, безлюдные луга,
Где тишина всерьёз
И радугами все мосты…

Легко и непонятно как
Лечу без страха высоты
на ласковых ветрах.
Лечу, прозрачно невесом,
Бездумен, словно павший лист,
Не догнанный любимым псом,
Шалун-эквилибрист.

Там нет пространства и времён,
Пустых надежд, сомнений, лиц,
Побед несбывшихся, знамён,
Всё лишено границ.
Легка любая высота,
Глубин морских не страшно дно,
Забыты боль и маета,
И ни к чему вино.

Там удивительный покой,
Там празднует душа
Мир с прошлым и самим собой
Светло и не спеша.

Когда-нибудь я не проснусь,
Решусь не открывать глаза,
Добавив ненадолго грусть
В горсть памяти друзьям,
Дворам из детства, и хоть чуть,
Любимым вечно невпопад.
И даст Господь, продолжу путь
В тот сонный дивный сад.

Рига. Июнь 2023 г.