День летнего солнцестояния

Людмила Мищенко
В день летнего солнцестояния
Природа радуется свету,
И нет прекраснее желания,
Чем тоже радоваться Дню:
Теплу, улыбкам, солнцу, лету…
С благодарением всему,
Что нам Всевышний посылает!

А в свете Дня - творенья суть!
Но человек войной страдает,
И хочет время обмануть!
А бренности не замечает…

День летнего солнцестояния-
Как сказка белых питерских ночей,
Таинственного мироздания
Подарок Бога для людей,
Длиннее всех природных дней!