Наступает понедельник...

Алина Дельвер
Наступает понедельник,
Встать бы с постели,
По душе будто чем-то неподъёмным проехали.
Чёрные пятна от туши под глазами и на веках.
Как снять с себя тяжёлое тело?
До окончания дня ещё много времени.

Не хочется по утрам чистить зубы.
Хочу иметь столько денег, чтобы не нужно было мыть посуду.
Тарелка в моей комнате-кухне
Пропахла насквозь лапшой за 9 рублей.
Холодом сквозит из деревянных балконных дверей.
На счёте всё ещё есть немного денег,
но одной их тратить не имеет никакого значения.
По будням замечаю деградацию своих действий.
Ты расскажешь о своей болезни?
«когда мы будем жить вместе…»

Когда падает звезда или, когда я задуваю на торте свечи,
когда бьют куранты в новогодний вечер,
я загадываю одно единственное желание,
но о нём я тебе тогда тоже не буду рассказывать.

Домой хочется возвращаться, если знаешь, что тебя там ждут.
Не присваивайте эту роль собаке или коту.
Люблю наблюдать твою внутреннюю наготу,
Когда наедине с тобой остаюсь.

Хочу, как в старом фильме,
Сидеть с сигаретой на кухне в нашей квартире,
Хочу заниматься сексом,
Ну, может, утром, ну, может, и днём, ну тогда уж и вечером,
а пока остаётся ждать наши встречи,
или, может, как летом мимо пройду, а ты не заметишь).

Давай будем читать одни среди всех в метро книги,
смотреть в «Авроре», держась за руку, те самые хорошие фильмы,
давай бороться с ветром, гуляя по Питеру,
но мы будем не только культурными жителями:
перемешаем все градусы и будем пить это,
скрути траву, давай курить её.
И сколько бы на карте не было тысяч,
они всегда сносят крышу
и разлетаются так быстро
словно это пули выстрел.

На последние, как Холден, закажем такси.
По дороге будем смотреть на ночные огоньки.
«У вас можно музыку подключить?»,- спросишь ты.
Мы больше не Петербургские мосты,
Потому что нас теперь никто не сможет развести.
Только с тобой я могу внутренний покой обрести,
Даже если весь мир на кусочки захочет разбиться.

13.11.2022