Заварю чай, закурю сигарету...

Алина Дельвер
Заварю чай, закурю сигарету,
не буду больше слушать ничьих советов,
выброшу в окно скучные книги,
пошлю к чёрту эту стабильность,
куплю на последние деньги билеты,
стану пролетающей мимо кометой.

Кто ты? Мы знакомы? Как твоё имя?
Теперь я чистое сияние моего внутреннего мира.
Кажется, ты очень милый,
но я уже не помню, что с нами было.

Ныряю вслепую вглубь бурной реки,
она такая тёмная, как бы не разбиться.
Я ведь умею плавать, но почему
я не держусь, а иду ко дну?

Они не живут в ладу,
ну почему они всё время дерутся?
Почему всё время оставляют меня одну
и берут на меня любую вину?

Тебе нравятся лёгкие вещи, которые можно взять на прогулку с собой,
или одеяло, согревающее ночью.
Тебя не удивляет зеркало, повторяющее в точности,
сжигающее в пепел солнце.

На, все мои деньги возьми!
Без круглых цифр на счёте ты же не сможешь прожить!
И тогда не придётся никого провожать,
только тень мою ты сможешь обнять.

Ты пятнадцатая карта таро,
поэтому твой профиль залит кровью.
Мы как кран с горячей и холодной водой,
но мне нравится вариться в том супе, который ты из меня готовишь.
Сердце в огне тут у меня, а твоё заморожено.
Может, ты когда-нибудь его растопишь.

16.11.2022