Заветное слово напишу я на бит...

Алина Дельвер
Заветное слово напишу я на бит
и зажму между нами Алёхина книгу.
Он подсказывает мне рифмы,
я буду выступать с ними.

Не предавай материальным вещам цену.
Есть кое-что намного важнее.
У меня с сентября в голове эта тема.
Надеюсь, всё получится, но пока только сомнения.

Мы были в своём собственном слеме.
Я знаю, ночью ты оставишь следы на моём теле.
В этот раз не было Максима Тесли.
Мы сосёмся на незнакомых песнях.
Скажи, что мы это делаем не чтобы занять время.
"Я никогда не блюю в тазики"
Бля, это про меня написано, Даня,
выйду покурить, потому что жарко.

Пожалуйста, нас в моменте сфотографируйте,
пока играет наш любимый "нейт диаз".
Свою партию забыл басист.
Я тебе улыбаюсь,
ты меня к себе прижимаешь.
Кажется, в этот момент мы были счастливы.
эти песни про нас,
может, ты мне их сыграешь?
Но сейчас я к тебе внутрьязыком проникаю.
Будь рядом, ведь ты меня на стихи вдохновляешь.
Я запомню безумные глаза твои
и растаю.

17.12.2022

этот стих написан на концерте группы "Макулатура" в Санкт-Петербурге