***

Любовь Ачёлова
Меня все поздравляют с Первым мая,
А за окном неслышно снег кружит,
На землю приземляется, не тает,
И вот уже повсюду он лежит:
На тропах, на дорогах, и на крыше,
И на заборах, даже на крыльце…
А ветер провода слегка колышет…
Вновь холод поселяется в душе…
Но верю я, что это ненадолго,
Что непременно к нам придет тепло,
Оно уж притаилось за порогом
Иль спряталось неслышно за стеклом.
01.04.2023