Фотоаппарат

Абиль Карагадаев
Непонятно, неизвестно
И необъяснимо,
Почему на белом свете горечи парад?
Умещается вся жизнь в скромный фотоснимок,
И ломается с годами фотоаппарат.

Очень мало, как же мало
Радостных моментов,
И купаясь, в море жизни, ногу нам свело!
Не хватает там каких-то пары сантиметров,
Не допрыгнем мы до счастья снова своего.

Тем не менее, однако,
Мы в удачу верим,
Круг спасательный нам кинут, не дадут тонуть!
А потом коня подарят, и бесстрашный мерин,
Заржав громко на проблемы, понесётся в путь!

К сожаленью, та картина
Слишком фантастична,
Снимки счастья и удачи - это редкий клад.
Чтобы было их побольше, дам совет отличный,
Не ломайте раньше жизни фотоаппарат!