Род Рокоссовских...

Татьяна Цыркунова
Род Рокоссовских знаменитый,
Прославил маршал на века...
От Бога воин, именитый,
Ум полководца, честь, рука.

Прах матери в бору сосновом,
О чём ей шепчет старый лес?
О том, что род её — основой,
Взметнулась слава до небес.

Приехал правнук* — дело свято,
Он помнит корни, память чтит.
Внук настоящего солдата
Поклонится и помолчит.

В крови, бесспорно, благородство,
Достойный внук, достойный след.
По поведению есть сходство,
Род Рокоссовских — мощь и свет!

Кто корни чтит, тот благодарен,
Он настоящий человек!
Прабабушкой исток подарен,
Хоть короток её был век.

Род Рокоссовских знаменитый,
А в Телеханах — корни есть.
Лес тихий, правнук именитый...
Прабабушка незримо здесь...

Примечание:
*21 июня 2023 года
в Телеханы на могилу прабабушки
Антонины Ивановны Овсянниковой
приезжал внук маршала
Рокоссовского
Константин Вильевич Рокоссовский.