Оберег

Наталья Павлова 11
                Посвящается Свете

Нараспашку идёшь, собой согревая ветер,
И метельности-вьюжности, отгудевшие срок,
Тихо, смирными псами, ложатся на твой порог.
Этот день безупречный - бессмысленно светел.

Если ты прочитала строчки немых дождей,
То они, наконец, обретают речное тело.
А из тысячи солнц всего лишь одно горело -
Отразившее жар запалённых тобой огней.

Вечность дробят вдохи-выдохи, делают Уже.
Верности тесен тугой окоем небосвода.
Выхода нет и не будет, как, впрочем, и входа.
Ты ведь сама любого дыхания глубже.

Свет от Богов заслоняют несвязные звуки.
Если захочешь обман - время ляжет туманом.
Ты - как живая вода ледяным океанам,
Как оберег небесам - твои теплые руки.

                21.06.2023