Ты сказал мне выкладывать все эмоции в стихи...

Алина Дельвер
Ты сказал мне выкладывать все эмоции в стихи.
Бумаги не хватит, чтобы все их записывать.
Ими будет забита вся квартира,
А я потеряюсь среди строк своего внутреннего мира.

Я посвящу один том радости, три - агрессии и штук 10 слезам,
А потом как Гоголь сожгу то, что создала сама.
То, о чём я думаю, ты услышишь только со сцены,
Я здесь на ступеньке оставлю свою душу и сердце.

Ведь тебе всегда необходимо доказать свою правоту.
Во время споров, ты меня начинаешь словами душить.
Я смотрела сквозь окно в небесную синеву,
Пока слёзы одна за другой медленно по щекам катились.

Ты не думаешь о моих чувствах,
Даже когда я прошу тебя остановиться.
Неужели тебе победителем быть так нужно?
Неужели ради этого ты готов убить меня?

Это не я подбираю рифму, это она подбирает меня,
Когда я на собственном дне валяюсь.
Она мои мысли в воздухе поймает,
И потом как из ниток в виде строк стихи мои связывает.

Но, если честно, мне страшно быть поэтом.
У них у всех была несчастная судьба.
Однажды все мои слова перестанут действовать,
И я выброшусь из окна.

15.05.2023. 9:00