В знойный день, ты мой дружок

Сергей Григоров Бизон
Ветер, ветер, ветерок
В знойный день, ты мой дружок.
Обдуваешь всяк меня
С умилением, любя.

Сразу легче на душе
И не душит жар уже.
От твоей прохлады пьян,
Будто я курю кальян.

Мне с тобою хорошо,
И приятно, и легко.
И прогулка хороша.
Я гуляю не спеша.

Шелестит вокруг листва,
Сказочна её молва.
Удалой ты с ней танцор,
Первоклассный фантазёр.

День прошёл, и ночь близка –
Время чар и колдовства.
Поиграй со мной, дружок,
Чтоб сложился сей стишок.