Вода неразрешимая дилемма?

Любовь Ачёлова
Пришла жара – в Мочище нет воды,
Нет. Есть у тех, где мощные насосы,
В достатке все же  льется из трубы….
Где нет насосов, видимо, отбросы,
Не люди, им не надо ничего:
 Не поливать, не мыться, не готовить…
Вот современной жизни торжество…
Пытаются меня же успокоить
Те, кто в бассейнах плещется с утра,
Кто смог набрать канистры все и бочки…
Они живут, конечно, на ура…
А у меня воды нет ни глоточка
Четвертый день. Три ночи я не сплю…
Она ж и ночью капать перестала…
Да, я, конечно, «чистую» куплю,
Чтобы попить… Но как же я устала
И днем и ночью думать о воде.
Вода – моя главнейшая проблема
И на работе, дома – и везде
Вода – неразрешимая дилемма…
А за окном вот снова тридцать пять…
Советуют терпенья мне набраться…
Но крик души я не могу унять,
Поскольку не умею притворяться…
4 июня 2023