Не положено в раздолье мыслить...

Тиана Иванка
Забивают люди беспокойство,
Глубоко в душе как сапогом,
Чтоб не поднялась волна расстройства,
Вне закона, что гласит кнутом.

Не положено в раздолье мыслить,
Шёпот сердца слушать и внимать,
Спор конечно будет здесь бессмыслен,
И его не стоит начинать.

Только воля у народа на просторе,
Поёт песни и даёт плоды,
Тут приказы вековые не в фаворе.
Упражь тянут, рабские узды.

Век прогресса смехом над простыми,
Потребление царит перед трудом,
Кроет всё счетами цифровыми,
Забывая как известно об одном.

Кормит всех мужик один на поле,
На заводах в милых городах,
И рыбак, что с сетью своей в море,
А не тот, кричит что на торгах.

Спохватились в думах, мысль созрела,
Вдруг в деревню молодёжь переселять,
За границей и картофель брали смело,
Не чурались всё родное истреблять.

Что случилось резко, подскажите?
Или тайна это звёзд всех, лакшери?
Вы об этом людям расскажите...
Ведь не знают это слово, пахари...


               
                20.06.2023