Благодарение

Игорь Анатольевич Иванов
Благодарение Христу за каждый миг,
За радость видеть в каждом человеке
Его святой и милосердный Лик
Со светлой думой о Грядущем Веке.

Вот хлеб Христов – стяжать Отцу детей,
Всех пригласить на пиршество свободы
От тяжких уз и горестных сетей,
От рабства лжи и дьявольской работы.

Кто будет ныне столь наивно прост,
Чтоб сердце вверить Богу беспечально?
Кто, взяв таланты, их направит в рост
и гордость в прах сотрёт на наковальне?

Благодарение Христу за каждый вздох,
За смелость видеть в собственной природе
Изъян и порчу, бездну и сполох,
И упование на чудо при исходе.

21.06.23