Тревога

Мари Строганова
Почему же так воротит
От выцветших душных зеркал?
Наоборот, только заботят!
Образ в отражении врасплох застал…

Коробку с пленкой ворочу,
Чтоб вспоминать былое снова.
Под сухое белое хохочу,
А по трезвости уже устала.

В обнимку в градусе усну,
И поутру скорей забуду.
Тепло лежит к Вам, ну и что?
Некогда дарить его эмоциональному парому.
 
Ну, может быть, но на немного…
Нет уж, поберегу лучше душой,
Платонической любовью юной!
Диотима про нее не врала, и что расправилась с чумой.

И все-таки мутит от силуэта ночи…
Страх, прекрати брать надо мною власть!
Не заглушить тебя вином и физической, порою, болью.
Не приходи, неврозный Карабас.