Утро 41-го

Бекбулат Благополучный
Утро, рассвет..., тишина вдруг взорвалась
Вражья мина в заставу ворвалась.
Первая кровь и первая смерть!
И командира фраза "не сметь!"

Наша земля, насмерть стоять!
Коль мы отступим - честь потерять!
Воины границы, первый их бой.
Нас защищали, братишка с тобой!

Где-то в столице, прошел выпускной
Запад, граница, уж пахло войной.
Первые бомбы, мосты и дороги
Рушит нам враг, нарастание тревоги.

"братья и сестры!" - идет сообщение
Враг вероломно свершил нападение
Сборные пункты, суровые лица.
Форму одела страна и столица.

Киев и Харьков, Севастополь, Одесса
Скупо, сурово, сообщает нам пресса
Бой повсеместно, за город, за хату
Армии трудно, трудно солдату.

Враг под Москвой, окружен Ленинград
Битва за жизнь, награда наград!
Вот перелом, сталинградская битва
Волга - граница, как острая бритва.

Русские люди, советский народ
Он за державу воюет и горд!
Битва под Курском, Ленинградский разрыв
Красная Армия идет на прорыв.

Вот и граница, раскрутили планету
Бьем мы фашистов, гадину эту!
Долгих пять лет, смертям вопреки.
Шли мы к победе сжав кулаки!

Люди в тылу, порой голодая
Нашу Победу, трудом приближая.
Слава солдату и тылу поклон
Нам не забыть их великих имен!
****