Моцион

Даниил Олегович Сорокин
На сон грядущий, не откажем
себе в полночном моционе.
Тебя взбодрю я променажем
по – мыслей-тружениц – промзоне,
неосвещённым переулкам
моих зашуганных фантазий
и дерзких прихотей-оказий,
что чутки к бликам, эха звукам.

Хотела острых ощущений?
есть таковых комплект в запасе!
От перебора впечатлений
ещё устанешь. В нашем часе
уложим лучшую, возможно,
из всех внеплановых экскурсий:
со спектром грёз, амбре аллюзий;
в названьях путаясь безбожно.

Не привыкать служить мне гидом.
Пыль, тень ли, сдувши с экспонатов,
в Сокрытом, сразу и невидном –
я объясню ампир закатов,
рассветов раннее барокко,
непрухи позднюю барачность,
воздушных замков неудачность,
мечтой просевших кособоко.

И ты, доверившись беспечно
моим путям-стезям-маршрутам,
плутать со мной готова «вечно»,
(хоть в пропасть прыгать с парашютом).
Но, циферблат подскажет что-то.
Я, направленье поменяю.
Тут, навсегда бесповоротно,
ни с сожаленьем, ни охотно,
тебя «случайно» потеряю…