Муравей

Марина Королькова 2
      Стоит дом в лесу большой
      Во все даже не пустой.
      Проживал там муравей
      И конечно сто друзей.

      Жили дружно муравьи
      И не ссорились они,
      Пока солнце высоко
      Уходили далеко.

      Муравей наш молодец
      И для всех он образец
      Никому не доверял
      Сам травиночки таскал.

      Муравей травинки нёс,
      Но до дома не донёс,
      Положил её на спинку
      Ветром сдунуло травинки.

      Смастерить хотел кровать
      Чтобы мягче было спать.
      Так старался и хотел
      Переделать много дел

      Пока солнце высоко
      Все убрать не далеко
      Натаскать травинки в дом
      Навести порядок в нем.

      Нужно было всё успеть
      Муравейник запереть,
      Чтобы дождик и гроза,
      Не попали к ним туда.

      Потрудился он не зря,
      А когда придут друзья,
      Отдыхать придёт пора
      Будут спать все до утра.