Определитель управляет сном

Степания Самей
Определитель управляет снами,
Нам просто так они не снятся сами!

Любого по Программе жизнь проходит.
И сны по этой же Программе будут
Составлены (душа чтоб воспиталась,
Чтоб и во снах развитье продолжалось).
Необходима в снах ведь проработка
Души имеющихся недостатков
(Энергий, следовательно, недостающих
Душа и в жизни, и во сне так ищет).

Готовит человеку сны Определитель*,
Закладывает их он в свой «компьютер»,
Но не планирует их с дня рожденья –
По надобности будет снов формированье.

По жизни человек идёт, к примеру,
Тропой не нужной для него, неверной,
Тогда его Определитель проверяет:
Те ж ситуации, что были днём, в снах повторяет
И смотрит, снова ль подопечный так поступит
Иль (вне помех от жизни) в бой с собою вступит?

И может так быть, днём что под влияньем
Иль страхов, строгого вокруг иль окруженья
Благое только человек свершает.
И вновь во сне Определитель проверяет:
В раскованном от сна тот состояньи
Дурное станет исполнять желанье?..

Душа, в своих участвуя в снах, проживает
В искусственном мирке, какой напоминает
Живую виртуальную реальность
(Голографическую функциональность).

И если человек сон забывает,
То помнит сон душа, ей помогает
Полученный в снах опыт развиваться!
Души черта: днём, ночью в сне трудиться!

ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ* - Ангел-Хранитель, ведущий по жизни, Высокая Суть из Иерархии