Ветерок над рябью моря...

Елена Кандалинская
Ветерок над рябью моря пробежал наискосок,
Волны с воем, ветру вторя, в пену кутают песок,
Чинно, с видом важных стражей, корабли уходят вдаль,
Жадно пьёт песчаность пляжей Солнца огненный янтарь,
Мчатся с криком, против ветра, чайки наперегонки,
В облаках теряясь где-то, восхитительно легки,
Вверх бросая волны смачно, древний океанский дух
Скрыл тела медуз прозрачных, ускользающих из рук,
В эйфории бьётся сердце... Здесь, у пенной бахромы
Мне бы морем насмотреться, надышаться до зимы!