Родных по крови я искала...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Своих  родных  по  крови  я  искала,
Носилась  по  стране  туда-сюда...
На  юг  на  белом  лайнере  летала,
На  запад  -  уносили  поезда.

Была  на  сопках  Дальнего  Востока,
Не  долго  в  Средней  Азии  жила,
На  Северном  Кавказе  и  в  Европе...
В  Эстонии  -  ни  разу  не  была.

И  в  Африке  ни  разу  не  бывала,
В  Арабских  Эмиратах  -  не  была,
Там  -  кто  родной  отыщется  едва  ли...
В  страны   Востока  кровь  не  позвала.

А  где-то,  за  Афганскими  горами,
Есть  древняя  Хараппа  -  Пакистан,
Там  в  древности  моголы  проживали
И  создавали  свой  Великий  стан.

Они легко  прошли  по  Индостану,
На  долгий  срок  индусов  покорив...
Ирак  -  терпим  к  соседнему   Ирану,
Однако  -  злых  шумеров  породил.
             ...........
Узреть  все  страны  так  и  не  успела,
Все  посетить  земные  города...
Вся   жизнь  так  незаметно  пролетела,
И  утекла,  как  вешняя  вода.

Старею...  день  вчерашний  забывая,
Но  чётко  помню  юности  года,
И  детство  проведённое  с  Китаем,
Я  точно  не  забуду  никогда!

Ну  как  могла  забыть  я  о  Китае?
Скорей  куплю  билет  на  самолёт,
В  00  -  последним  рейсом  вылетаю,
Хоть  знаю,  там  меня  никто  не  ждёт...

Остановиться  надо,  ведь  опасно
В  таком-то  возрасте  взлетать  под  небеса...
Сестра  и  братья  вдруг  придут  внезапно,
Как  буду  им  смотреть  потом  в  глаза?

Сестра  моя  Деменция,  а  с  нею
Два  братика  -  Альцгеймер,  Паркинсон...
Лететь  в  Шанхай  -  хорошая  идея...
Прапрадед  жил  в  Китае,  кем  был  он?

Родных  сибирских  дедушек  не  знала,
Они  погибли  где-то  под  Москвой,
Столицу  от  фашистов  защищая,
А  я  росла  в  деревне  сиротой.

Друзьями  были  -  латыши  и  немцы,
Армяне,  украинцы,  чуваши,
Китайцы,   караимы  и  корейцы,
И  для  души  -   все  были  хороши!

Как  отыскать  родных  своих  по  крови?
Люд  перемешан,  словно  винегрет,
Он  вкусен  и  полезен  для  здоровья.
Так  человек  -  не  важен  кожи  цвет.

Важны  для  человека:  разум  сердца,
Красивая  и  добрая  душа,
И  Божия  любовь,  чтоб  в  ней  согреться,
Была  чтоб  жизнь  приятна,  хороша!
______________________________________