Трудности уикэнда

Владимир Рузанов 7
Виктор Николаевич Левашов

    Я спросил у Яндекса
http://stihi.ru/2023/06/08/4383
Яндекс, в долг не думая,
выдал мне ответ:
напиши-ка лучше ты...

    Какое небо голубое
http://stihi.ru/2021/05/22/4694
И - после пятницы - суббота...
...машину времени не создал.
Лежу на койке у серванта
с похмелья подыхая просто.

--------------------------
   ТРУДНОСТИ УИКЭНДА

Твиттер, я давно узнать хотел:
Где найти средства' на опохмел?
Чтобы эту тяжесть раскидать,
Свежесть голове дурной придать.

В пятницу игрался с портвешком,
До субботы шёл домой пешком.
Вот теперь лежу,  и не понять:
Сколько же сумел на грудь принять?

К вечеру ко мне зашёл сосед.
Притащил с собой... нет, не букет.
Всё ж букет, но не цветов, а вин.
Вот беда: не может пить один!

Водка, самогон, портвейн опять...
До пяти сумели сосчитать.
Все напитки кончились, в момент.
Нечем продолжать эксперимент.

Воскресенье. Снова я лежу,
В потолок бессмысленно гляжу.
Вот и понедельник - трудно встать.
Где б машину времени достать?



.