Здравствуй...

Виктор Марвик
Здравствуй, здравствуй, старый друг,
Юных лет очарование.
Что-то вспомнилась мне вдруг,
И мысль сверлит: не на прощание ль?
Здравствуй, здравствуй, старый друг.

Позволь, твой образ обниму,
Как обнимал тебя я, нежно.
Былые чувства всполошу...
Как я любил тебя безбрежно!..
Позволь, твой образ обниму.

И, если можно, дай хоть раз
Губами губ твоих коснуться,
Чтоб поцелуй твой, как приказ
Все выдержать и не согнуться.
И, если можно, дай хоть раз...