зелено-букашево

Галина Кадацкая
Букашит светлой розы белизну
Зелёное настырное дрожанье.
Бутон, едва раскрывшийся, лизнув,
Уже искать готовы новизну
В розане пышнотелом с обожаньем.

В июне очень многим предстоит
Борьба с зеленокрылой наглой массой. 
Слетаются бронзовки к розам паствой. 
Бессильны перед ними брендов пассы, 
А белым розам химия вредит.   

От солнышка в мозгах переворот:
Скользящий лучик обоюдоострый
Проделал злополучную бороздку
С намёком: мыслеобразность громоздка
И граммофонит денно "болеро".

А ночно, разрывая тишину,
Пространство искажает провиденье.
Спокойное шмелёвое гуденье,
Забрав нектар, уйдёт без промедленья,
Оставив снам неясную вину...