Волшебство - фокус наблюдателя...

Алевтина Ерема
Фокус наблюдателя подзастрял в "петле",
Он верит в чудо-женщину, что ездит на метле.
Промелькнут мгновения, уж, в который раз,
Усилится затмение, продолжится рассказ.

А, вокруг, красота, в голове - маята,
Каждый шорох, как гром, раздаётся.
Мы идём по тропе, и иллюзией сей,
Наше тело никак не напьется.

Утроились дебаты:- кто, как и чем, богатый.
Кто живёт по совести, а кто, - залез в дупло.
Иллюзия пространства, одарит постоянством,
С иллюзией о Боге, - сытно и тепло.

А, вокруг - пустота, в голове. - глухота.
Тихий звук изнутри кверху рвется.
Впереди - перевал,  рюкзачек, вдруг, пропал,
Что там было, - уже, не вернётся.

Фокус наблюдателя в небеса взошёл,
Наконец - то, прибыл, вырвался, пришел.
Всем спасибо снизу, кто игру творил:-
Иллюзию пространства, иллюзию могил.

А, вокруг, ширь и гладь, любви благодать.
Свет из тьмы переливами, - льется.
Бытие, как яйцом, нам разгладит лицо,
Девица с косой, вновь, - смеётся.