Моей собаке

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Ни за что не предаст, не обманет, не бросит,
Лапу дружбы подаст,
Ни о чём не попросит.
Сносит стойко с хозяйкой,
все жизни лишения,
Смотрит прямо в глаза,
ищет в них одобрение.
Я люблю всех собак,
Но моя всех дороже,
И неведом ей страх -
Мы с ней стали  похожи.
По собачьим годам, ей уже как и мне,
Мы бывает сидим с ней,  одни
 в тишине,
Как же ценно для нас вот такое общение,
И бывает прошу,  у неё я прощение -
Ведь собаки безгрешны, за них люди в ответе,
За предательство, боль,
что нередки  на свете.
Не целую её, очень редко хвалю,
Но зато она знает, что её я люблю!
Это преданный друг, не имеет цены,
Мы с ней вместе давно и друг другу нужны.