После

Дарья Нефедьева
И голуби гнездятся на плечах,
Затылок тянут каменные косы.
Подошвами по крышам простучав,
Шепнет мне ветер, что мы оба босы.

Я - на подмостках славы, он - забот.
Я - мертвый камень, он - коктейль молекул.
Мне жжет глаза не высохший помет,
Как сердце жжет в груди перед побегом.

Давно уже не помню как вдохнуть,
Но помню жажду в памяти остаться.
У ветра непоседливая суть.
Он бега бог, он вечно будет рваться.

Рыдать он будет, бить в колокола,
Растить свободу, затевая бури.
Я, камнем став, недавно поняла:
Мы, люди, себя сами обманули

Стяжательством и жаждой обладать,
Той пустотой, что прячет за фасадом
Попытки себя в вечность продлевать,
Избегнуть смерти. Это стало адом.

Важнее то, что будет после нас:
Закат над морем, маленькая птаха,
Улыбка и сиянье чьих-то глаз,
И этот ветер, может, с горсткой праха.