И песнь с высот органом раздаётся

Анфиса Русская
Погасли мысли вслед за суетой.
И суета, как тень,к ногам мелькнула. 
Глаза взыграли ввысь. И неба твердь
в лицо сияньем синевы дохнула.

О,как он чист и светел этот вдох.
Как свеж и хладен он в рассветной выси.
Блажен и ярче всех земных утех.
Изяществом богат и дивной песнью вышних.

За тыном гор в малиновом костре
чуть заиграли светом радуг токи.
Дорожками -ручьями заструясь,сбегают
к морю их горящие потоки. Звон арфы

солнечной на синем полотне шелками
в бездну неба разливаясь, плывут они
к подножию горы и тихо в бездне
моря замирают. А на косе, взлетая,

падают,как снега кружевное полотно,
крикливых шумных чаек хороводы.
И поднимается из-за горы златой ковчег,
оставив за горами свой ночлег.

Звенят,играют гимн его лучи. И гимн
с высот органом в лукоморье раздаётся.
И море, затаивши суету,у пирса не шумит.
И пароход,поднявши якоря, в бескрайние

        просторы рвётся.
                09.03.2023.Новороссийск