Участник 20. Попутчики

Парад Иллюзий
От судьбы не уйдёшь

Снова встретились. Поздно.
Им уже было за…
Поезд. Вечер. Морозно.
Но светились глаза

Счастьем, новой надеждой.
В них искрилась любовь.
Словно всё, как и прежде.
Стали молоды вновь.

Будто выросли крылья
И раскрылась душа.
Он сказал: «Ты – Богиня!
Как всегда хороша!»

Нежно взял её руки
И поднёс их к губам.
- Я бежал от разлуки,
Сердце милой – мой храм!

- Я молю тебя, свет мой,
Не отвергни, прости.
Стань моею женою,
Мне грехи отпусти.

От смущенья зарделась,
Спешно взгляд отвела.
Кровь кипела, хотелось,
Чтоб любовь их жила.

И хотелось кружиться
В вальсе, в шуме людском
Гордой стройной орлицей
С сильным статным орлом.

Только поняли поздно,
Что сплелись их пути.
- Ты всё это серьёзно?
- От судьбы не уйти.