Прошлогоднее

Елена Бородина 13
… и падал прошлогодний снег.
Вороньи спальные кварталы –
и суетливы, и картавы –
забылись в беспокойном сне,
и день тянулся словно век,
такие перемены были –
от сказки до нежданной были.

Кружился прошлогодний снег,
привычно застилал глаза –
и взгляды становились уже.
Дела мельчали, мысли, души:
кто поворачивал назад,
а кто-то, завернувшись в плед,
смотрел кино в своей квартире -
все тот же снег в прямом эфире,
с утра других трансляций нет.
Собой отбеливая свет,
сам становился черным, редким.

Опальных лип вороньи ветки
роняли прошлогодний снег.