Прости

Татьяна Ивницкая
               Прости.

Прости, мой мимолётный и любимый -
Прости, что повстречалась на пути...
Прости, что не прошла я мимо -
За то, что мимо не могла пройти.
Прости мне эти слёзы и усталость,
Заботу, ласку и бессонный бред,
Прости за прошлое, прости мою мне жалость
О том, что было, и чего уж нет...
За дёрганный, прости, неровный почерк,
За дочь, за вдовство, за мою судьбу,
За нежность жадную, за боли сердца ночью,
За странную надежду и мольбу.
Прости, далёкий мой, неповторимый,
Прости меня за то, что я - одна.
Прости, прости, что слишком ты - любимый,
А я - неизлечима и больна.
Ещё прости стихи мои и прозу,
И мой уход, и странные глаза.
Прости молчанье, тихий стон берёзы,
Когда читал, и плакала гроза...
И это запоздалое признанье,
Плохие, глупые и горькие стихи...
Прости, хоть знаю - нету оправданья
Тому, что мой уход и плач тихи...
Прошу прощенья, милый и любимый,
За то, что повстречалась на пути.
За то, что не прошла спокойно мимо,
Как должно было мне бестрепетно пройти.

Моим грехам лишь будет оправданье,
Когда, забыв про кайф, любовь и бред,
Пройдёшь, поэт, очистившись в страданьи,
И Богу данный выполнишь обет.