несуразное

Александр Дмитриевич Дорошенко
Страсти людские, муки глазастые,
В мудрость упавшие, глупости сны,
Это оттуда, шкафы клопастые,
К нам были сдвинуты, на огни.
Во тьме, свечою ли, лучиной,
Лики прозрачные, взглядом разят,
Всё несусветное, под тела личиной,
Из вечности тянутся и не спят.
А мы по людски, плотскому рады,
Когда ещё, святость затеплится,
Нам бы награды, нам бы наряды,
Тут же и счатье растелится.
Это веками, жути тысячи лет,
Улыбается дева, писает мальчик,
Примеряет владыка, с пером берет,
И тыкает, тыкает в темечко пальчик.
Мясо кускам и дольками сладость- щербет.
Оно по потолку, стекает каплями,
Из преисподни и райских кущ,
С воплями скачет и машет саблями,
Сюда на волю, за обвивший дерево плющ.
Всё несуразное, в смысл упаковано,
Было не нужно, но как его бросишь,
Так и взорвётся, во вселенную новую,
На тебе нищий, возьми, доносишь,
Всё переделаешь, в жизнь свою совую.
Ты такой преданный, смерти не просишь.