Пустой стакан

Ирина Молочкова
Пустой стакан в железном подстаканнике
Свой танец с незапамятных времён
Чеканит для любого странника:
Без адресов, без отчеств, без имён.

Храпит сосед. В его причал ботинковый
Бутылка упирает пьяный нос,
Находит шов, и непременно лыковый.
И  жаль чего-то до глубинных слёз.

Я слушаю. Смыкаюсь с отражением
На мраке заоконной пустоты.
Не существует больше отторжения
На стыке жизни, смерти и версты.

Но вот огни. Перрон, вокзал в движении,
И реже стук натруженных колёс.
Приходит снова горечь отвержения,
Першит в глазах надолго и всерьёз.
 
     13.00   21.06.2023