Нежной своей рукой

Автандил Казарян
Что-то нервное нежная ждала дуновением ветра
Прилежная, зачем-то до иступления верного
Стояла у побережья

Одна волна за другой от шагов атланта
Скрипкой, фортепиано, флейтой, но мягко
Целовали ступни

От приступа лени до преступления одна минута
Запутаться в своих же клише, не успеть
И труп я

Будто неявь, будто оставил её в образе лета
Ни прощай, ни привета
Она застыла в песке
Навсегда
Искажением ветра

А на краю света
Я буду греться чужой зимой
А ты нервно будешь жалеть
Что не поправила тогда волосы
Нежной
Своей
Рукой