Нас память-грубо возвращает...

Андрей Базилевич
Нас память-грубо возвращает,
В глубины совести своей.
И душу,душу ковыряет,
Копаясь в призрачности дней.

   Пришла пора беседы с Богом,
   Грехи по полкам разложить.
   Какой,куда,мы шли дорогой?
   Кого старались мы любить?

Кого обидели случайно,
Кого быть может,невзначай.
Как с ям вылазили отчаянно,
С кем пили водку,а с кем чай.

   Ведь память наша беспощадна,
   Нам не прощает ни чего.
   Нет,не гурман она,всеядна,
   И не жалеет ни кого.

Она-то дремлет-то воюет,
Нам не давая ночью спать.
Годами грешная дрейфует.
Чтоб нас по жестче наказать.

   В ней зла порой бывает столько.
   Что не подвластно-то уму.
   И от того нам очень горько.
   Что гнет порою нас,в дугу.

Эх память,память,что с тобою?
Ну отдохни,нам дай чуть чуть.
Передохнуть,нам дай покою,
Так жить поверь нам,это жуть.

   Да мы грешны,мы это знаем,
   И понимаем твой намек.
   Молиться больше.Понимаем,
   И принимаем твой,урок.

Вы две близняшки,ты,и совесть,
Ты память,старше на чуть чуть.
Вы чистокровки,а не помесь,
И в вас живет,все время суть.

   Прости Господь нас,если можешь,
   И помоги унять "сестер".
   Ведь с каждым годом они строже,
   И тяжек с ними,разговор.