Не сравнивай

Игорь Маклашин
Не сравнивай себя ни сем другим
Не осуждай его, Бог с ним!
И перестань же поучать,
Других не стоит переубеждать

И не тщись себя оправдать,
Себя защитить, на других нападать
Будь водим не людьми-Богом
Себя проверяй строго

Будь милосерден к себе и другим
Трудности стойко переноси
За добрые дела наград не проси
Слава и деньги растают как дым

Сколько раз падаем,
Не устаем подниматься
Легче быть вдвоем,
Чем одному остаться

Не стесняйся помощи
Попросить у друзей
Мы все нуждаемся в ней