Такси! - кричу, машу рукой

Исаева Нина Авенировна
Такси! - кричу, машу рукой,
Бегу, как от погони.
И ненадолго вдруг покой
Окутает в салоне.

Неважно мне, какой маршрут -
Хочу, как можно дальше -
К вокзалу, где составы ждут.
Я и не знала раньше,

Что самолёты, поезда -
Спасители отчасти!
Только скорее, хоть куда,
Пусть даже там напасти

Другие! Их не в пересчёт...
В ладу я буду с ними.
Лишь бы (даю себе отчёт)
Забыть родное имя.

Листаю бегло города
(от мира не убудет)
...Куда деваться от стыда,
Когда тебя разлюбят.