Имя ангела...

Грустный Шут
Сколько слов оставлено позади,
Сколько горя пройдено напролом…
…Только имя ангела на груди
Я не зря по юности наколол.

Прилети во сне, обними крылом,
Расскажи мне сказку иной зари,
Где с тобою мы побеждали зло,
Где снаружи дьявол был – не внутри.

Этот мир вскрывает наши сердца,
А потом кладёт аккуратно шов.
Как безумный врач, утро у лица –
С хирургическим голубым ножом.

Но не тронет время священных чувств,
И пускай давно сожжены мосты,
Имя ангела я опять шепчу,
Чтобы помнить: есть в этом мире ты…

Прилети во сне, принеси мотив,
Старых песен, что не познали лжи,
Расскажи мне, что я не умер – жив,
И что ты жива – тоже расскажи.

Больше не о чём у небес просить,
Больше нечего на земле желать.
Нет, не те, кто рядом, дают мне сил
Каждый день навстречу судьбе вставать.

Принимаю горькие все пути,
На любую боль есть один ответ –
Имя ангела на моей груди.
…И неважно, что – крыльев чёрен цвет.